Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2013 » Июнь » 16 » Спортивные статьи.
15:28
 

Спортивные статьи.

Спортивные статьи.

Легальные Аптечные вкусняшки!
Анаболизаторы:
Анаболизаторы - это вещества, которые существенно усиливают анаболические процессы в организме.

Глутаминновая кислота. Участвует в процессе азотистого обмена в организме и способствует обеззараживанию аммиака. Стимулирует окислительные процессы головного мозга и положительно влияет на деятельность центральной нервной системы.
Показать полностью..

Способ применения: 2 таблетки (1 табл. - 0,25 г покрытая оболочкой) 2 раза в день после еды. Курс 15-20 дней.

Метионин. Незаменимая аминокислота (содержится в твороге). Обладает способностью удалять из печени избыток жира, необходима для роста и азотистого равновесия организма. Активизирует действие гормонов, витаминов (В 12, С и фолиевой кислоты), ферментов.

Способ применения: 2 таблетки (1табп. - 0,5г) 2 раза в день во время еды или после. Курс 15-20 дней.

Альвезин. Комбинированный препарат. содержащий комплекс незаменимых аминокислот: аламин, аргинин, аспарагиновую кислоту, глутаминовую кислоту; гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан. валин. а также калий, натрий, магний. Активно влияет и стимулирует белковый обмен.

Способ применения: 400 мл внутривенно, капельно 1 раз в 3 дня (2 раза в неделю), в условиях медицинского учреждения. Необходимо установить индивидуальную переносимость к препарату и соблюдать все правила проведения внутренних инъекций. Альвезин рекомендуется применять в периоды наивысших по объему физических нагрузок и не злоупотреблять его приемом во избежание побочных эффектов. Курс 14-21 день.

Оротат калия. Оротовая кислота является исходным продуктом для биосинтеза белка. Оротовая кислота и ее соли рассматриваются как вещества анаболического действия и применяется в качестве стимуляторов белкового и других видов обменов.

Способ применения: 1 таблетка (0,5 г) 3-4 раза в день за 1 час до еды. Курс 21-24 дня.

Сафинор. Комбинированный препарат, содержащий рибоксин, оротат калия, сапарал, фловерин. Стимулирует белковый и энергетический обмены, обладает свойствами адаптировать организм к большим физическим нагрузкам.

Способ применения: 2 таблетки 2 раза в день. Курс 20-25 дней. Противопоказан при повышенном артериальном давлении.

Карнитин (карнитина гидрохлорид). Обладает способностью улучшать аппетит, ускорять рост и увеличивать вес тела. В организме синтезируется печенью из метионина и лизина в присутствии витаминов С, В6 и РР, также железа.

Способ применения: 1 чайная ложка 3 раза в день за полчаса до еды, предварительно разбавив водой, чаем, соком и т.п. Курс 21-28 дней. Форма выпуска - флаконы 20% раствора по 100 или 25 мл.

Лив-52. Препарат растительного происхождения. Обладает мощным анаболическим действием, увеличивая вес тела. Благоприятно воздействует на функцию печени, поджелудочной железы, снижает побочные эффекты других лекарственных препаратов.

Способ применения: 2 таблетки 3 раза в день после еды. Курс 24-30 дней.

Экдистерон. Является наиболее перспективным в плане анаболизирующего действия. Получается из травы и корней растения большеголовика сафлоровидного (синоним левзея сафлоровидная), большеголовика цель нолистного из семейства сложноцветных.

Экдистерон оказывает выраженное, тонизирующее и, что существенно, анаболизирующее действие. По молекулярным механизмам действия экдистерон схож с анаболическими стероидами (связывается с рецептами на мембранах мышечных клеток, переносится цитоплазматическими рецепторами в ядро клетки, где регулирует синтез нуклеиновых кислот, в свою очередь контролирующих биосинтез белка).

Однако, как показали многочисленные исследования, несмотря на стероидную структуру, экдистерон лишен вредных побочных эффектов препаратов экзогенного тестостерона и анаболических стероидов. Длительный прием экдистерона даже в высоких дозах (по 8-10 таблеток в день в течение 1-2 месяцев) не вызывает нарушений в содержании основных гормонов организма (кортизол, соматотропин, тестостерон, инсулин) в крови и не оказывает какого-либо побочного влияния на печень. Экдистерон не является допингом и может применяться без каких-либо ограничений с точки зрения антидопингового контроля. При этом использование экдистерона (2-4 таб.) одновременно с приемом дополнительного белка способствует выраженному анаболическому действию (по силе соответствует 40% эффекта эквивалентной дозы метандростенолона).

Способ применения: Для культуристов рекомендуется прием экдистерона (по 1-3 таб. 2-3 раза в день после еды) в периоды интенсивной работы с большими весами на силу, а также в периоды резкого увеличения объема выполняемых упражнений. Длительность приема от 10 до 20 дней. Затем, на период поддерживающих нагрузок, следует делать перерыв в приеме препарата на 10-15 дней. Прием экдистерона целесообразно комбинировать с потреблением белково-углеводных добавок и витаминов Bl, В6, В12, С.

Штарк-протеин (пр-во Швеция) или любой другой аминокислотный комплекс. Относится к числу наиболее эффективных препаратов, содержащих комплекс из 18 альфа-аминокислот, гидролизованного белка и витамина В6.

Способ применения: 2 капсулы 3 раза в день. При необходимости доза может быть увеличена. Курс 30-40 дней. Применяется в основном в период акцентированного развития силовых качеств и для активного набора мышечной массы.

При назначении аминокислотных препаратов следует иметь в виду, что при их приеме в крови и моче увеличивается содержание мочевины и других конечных продуктов белкового обмена, по которым можно судить о степени утомления организма после тренировочных нагрузок.

Спортивные статьи.

Различия тренировок на массу и силу

В данной статье мы постарались собрать информацию, которая характеризует основные тактические и стратегические различия в тренинге на набор мышечной массы и на силу. Необходимо заметить, что существуют различные виды гипертрофии мышц: саркоплазматическая гипертрофия и миофибриллярная гипертрофия.
Показать полностью..

Саркоплазматическая гипертрофия - это рост мышечных клеток за счет преимущественного увеличения объема саркоплазмы, т. е. несократительной части волокон. Гипертрофия этого типа происходит за счет повышения содержания несократительных (в частности, митохондриальных) белков и метаболических резервов мышечных клеток: гликогена, креатинфосфата, миоглобина и др. Сгущение капиллярной сети в результате тренировки также может вызывать некоторое увеличение объемов мышцы.

Миофибриллярная гипертрофия связана с увеличением числа и объема миофибрилл, т. е собственно-сократительного аппарата мышечных клеток. Одновременно с этим возрастает плотность миофибрилл в мышечном волокне. Данный тип гипертрофии мышечных волокон ведет к значительному росту силовых показатей мышцы. Существенно увеличивается и абсолютная сила мышцы, а при рабочей гипертрофии первого типа она или совсем не изменяется, или даже несколько уменьшается. По всей видимости, наиболее предрасположены к миофибриллярной гипертрофии быстрые мышечные волокна. Не трудно догадаться, что к первому виду стремятся бодибилдеры, ко второму виду - пауэрлифтеры.

Многие авторы (например, В. Протасенко в своей книге "Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений") небеспричинно считают, что различия в тренинге не играют особой роли, поскольку сила мышцы прямо пропорциональна площади ее поперечного сечения и любая силовая нагрузка вне зависимости от вариационных параметров приводят к гипертрофии мышц обоих типов в равной степени.

Ниже представлена таблица, основанная на данных, которые были получены из научных статей Paul Rogers "General Principles of Muscle Building - What the Science Says About Muscle Building Practices" и "General Principles of Strength Training" (2009 год). Эти статьи включают в себя наиболее современную, научно-подтвержденную собирательную информацию о подходах в силовом тренинге.

Спортивные статьи.

Cвязки и сухожилия

Травмы связок и хрящевой ткани часто возникают при не соблюдении техники, использовании больших весов и чрезмерно высоких нагрузках.

Лучшим средством против травм – их профилактика, но даже идеальное соблюдение техники не сведет к «нулю» износ организма. Поэтому каждый бодибилдер должен 2-3 раза в год проводить профилактические курсы специальных препаратов.
Показать полностью..
Профилактика растяжений и травм хрящей

Курс очень простой, употреблять следует комбинированный препарат глюкозамина и хондроитина. Дозировки должна составлять 1000-2000 мг каждого компонента в сутки на протяжении 2-3 месяцев.

Ну а если травма все же случилась, необходимо пройти специальный курс быстрого восстановления.

Курс реанимации связок и хрящей

Основа курса та же, дозировка выше – 3000 мг в сутки на протяжении 3-х месяцев. Помимо этого следует употреблять специальные витаминизированные добавки в дозировке в 2 раза превышающую рекомендованную. Это могут быть любые аптечные витамины, например «Витрум». Если травма случилась в зимне-весенний период – необходимо в курс дополнительно включить витамин Д (в дозировке приведенной в руководстве по применению препарата). Этой комбинации вполне достаточно для быстрой реанимации поврежденных участков.

Курс реанимации при острой боли

Это дополнительный курс к предыдущему. Не редко повреждения связок сопровождаются сильными болями.

Первое что следует сделать – наносить на протяжении 2-3 недель на травмированное место противовоспалительные обезболивающие гели. Обезболивание как таковое не самое важное, но так как все противовоспалительные препараты имеют обезболивающий эффект, от этого не уйти. Для этих целей лучше всего подходит «диклак» гель (диклоферон в высокой концентрации). Противовоспалительные гели следует наносить 2-4 раза в день на травмированный участок и прилегающие части.

Как показывает опыт, одного геля часто недостаточно, требуется действие изнутри. Лучшим препаратом будет – Нимесулид (можно Нимесил). Таблетки следует применять 2 раза в день по - 2 шт. на протяжении 1-2 недель. Необходимо помнить, что нимесулид тяжелое для организма вещество, лишние дозы таблеток совершенно не нужны.

Необходимо помнить, что при употреблении противовоспалительных и обезболивающих препаратов тренироваться можно, но со сниженными весами, тренировать травмированные части недопустимо.

Это были основные рекомендации, более детальную схему лечения следует уточнять у врача.

Просмотров: 220 | Добавил: onstion | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Суббота
19.07.2025
00:28


Copyright MyCorp © 2025

Конструктор сайтовuCoz